트렌드헬스

다이어트할때 식단조절 맛있게 잘하는 방법? 본문

헬스꿀팁

다이어트할때 식단조절 맛있게 잘하는 방법?

트렌드헬스 2017. 1. 21. 21:39


다이어트할때 식단조절 맛있게 잘하는 방법?


정말 많은 사람들이 궁금해 하는 분야일거같아요!!!


운동선수들은 어떻게 저렇게 시즌 비시즌 나눠서 식단을하고


식이요법 식단조절을 잘하는것인가? 따로 비법이있거나 


다이어트할때 식단조절 맛있게 잘하는 방법이 따로 있는가


하는 생각을 많이 할겁니다. 오늘 모든 선수는 아니지만 


김종욱 보디빌더 선수가 알려주는 간단한 식단조절을 


맛있게 하는 방법에대해서 말을 꺼내볼까합니다.


식단조절이 다이어트할때 진짜 힘들고 고된 일이기도하고


뭐랄까 ~ 고통의 시작이라고하죠? 선수들 모두가 그렇게 생각


할거라 생각이드네요 사람마다 개인마다 차이가 있으니


이번 포스팅은 그냥 참고만 해주시기 바랍니다.


어떻게든 맛있게 살을 빼고 싶어하는 당신 


하지만 맛있게 뺄순없다!!! 그렇다고 무조건 


무염, 저염으로 먹는거도 아니다!! 제대로 내몸을알고


식단을 해야합니다. 김종욱선수는 어떻게 할까!?

김종욱 선수의 간단한 식사조절방법을 공개합니다.


어렵냐구요? 노노노 아주 간단하고 심플합니다.


김종욱선수는 보디빌더라는 직업의 특성상 자신의 몸에맞게


공복시간을 최소화 하기위해서 2~3시간 마다 음식을 섭취해


끊임없이 영양소가 공급이 되도록 식사 플랜을 짜서 실시한다고 합니다.


새벽 6시부터 저녁 9시 까지 식단을 자서 


약 6~7끼니 적도로 나눠서 계속 섭취를 하는거죠


운동전후로 섭취를하고 보충제도 섭취하고 


정말 먹는것이 일이라는 말답게 선수들의 식사조절


어마어마 한거같지요!?


식단조절을 할떄 맛이있냐구요? 물어보는사람에게


그는 이렇게 말하네요 맛없다고 단호하게 ㅋㅋㅋ

그래서!!! 식단조절할때 무염이나 극단적인 식사보다는


간을 소금, 호추 등을 간을 해서 먹어주는데 


소금의경우 정량을 정해서 약간 제한하는식으로 


섭취를 하고있다고하네요 설탕은 NO


최소한의 소금을 섭취를 하는 것으로 


근육의 성장을 최적화시키는거죠


특별식으로 소고기 같은 음식도 섭취를하고하는데


소고기는 최대한 지방이없는 소고기를 섭취하고 


소고기도 양념장을 소금, 참기름 , 고추가루같은


탄수화물을 배제한 양념으로 먹는다고 합니다


그러나 소고기도 물린다고 하네요 ㅠㅠ 



결국 단백질 섭취는 닭가슴살이 최고라고합니다.


사람마다 차이가있겟지만 말이죠 닭가슴살이 


편하고 단백질양도 많은 편이고 쉽게 먹을수있고


가격도 싼편이니까요

시즌기에도 소금 후추 참기름 고추가루를 이용


최대한 먹기 편한정도의 요리를 해서 식단을 이루어서 


만들어서 먹는편이라고합니다. 4가지 양념으로 부족한 


맛이지만 그냥 진짜 간을 하지않는 음식을 먹는것보다는


섭취가 좋아지고 소금의 경우 제한해버리면 몸에 


이상현상이 오니 자신의 몸에 정량을 체크해서 


섭취를 하는 편이라고 하네요.


다음에는 식단조절 할때 해먹는 요리를 


김종욱선수가 직접 만들어먹는 쿡방을 


한번 해볼까합니다. 같이한번 멋지게 


만들어서 운동 도하고 식단조절도 해서


건강한 몸짱이 되어 보자구요!!





Comments